Сырьем для получения водки «Мамонт» служит только пшеница, рожь и просо самого высокого качества. Зерновые проращивают на солодовнях завода. Полученный солод измельчают, добавляют воду, разваривают под давлением. В результате такой операции крахмал в солоде, превращается в сахар. Полученную смесь охлаждают, добавляют дрожжи уникальной расы которые производятся и размножаются на «Иткульском спиртовом заводе» и подвергают брожению. Бражка выстаивается, доводится до определенной крепости и попадает в перегонку. Спирт проходит дистилляцию, как минимум, в шесть этапов. На протяжении всего процесса специалисты завода осуществляют хроматографический анализ показателей спирта. В результате получается ректификованный (очищенный) спирт соответствующий ГОСТу Р 51652 — 2000. Эта технология ректификации, разработана специально для завода ведущими учеными России, позволяет получать уникальные спирты, которые содержат примесей на порядок меньше, чем предусмотрено ГОСТом.

 

Далее наступает этап производства самой водки. Делается купаж спирта с чистейшей мягкой артезианской водой из скважин, находящихся непосредственно на территории завода. Затем в купаж добавляется небольшое количество кедрового спирта для придания водке неповторимости и изысканности. Кедровый спирт также производится на «Иткульском спиртовом заводе» из алтайских кедровых орешков. Водка подвергается фильтрации при помощи березового угля, в котором содержатся ионы серебра.

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ